♥ منتديات♥ درس ♥ العشاق ♥
اهلا ومرحبا بكـ يا زائرنا الكريم
اذا كنت غير مسجل ... شرفنا بتسجيلك معنا ...
واذا كنت عضو شارك معنا بحضورك المميز
وشكرا ...
♥ منتديات♥ درس ♥ العشاق ♥
اهلا ومرحبا بكـ يا زائرنا الكريم
اذا كنت غير مسجل ... شرفنا بتسجيلك معنا ...
واذا كنت عضو شارك معنا بحضورك المميز
وشكرا ...
♥ منتديات♥ درس ♥ العشاق ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكعك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبضــَـَـہ حــزنے
الادارة
الادارة
نبضــَـَـہ حــزنے


المزاج : طريقة عمل الكعك Pi-ca-51
الدولة : فلسطين
الساعة الان :
عدد المساهمات : 211
معدل نشاط العضو : 1494
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/03/2012
العمر : 26
المزاج : حالـــــة ملـــل

طريقة عمل الكعك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكعك   طريقة عمل الكعك Emptyالإثنين أبريل 16, 2012 8:08 pm

طريقة عمل الكعك






الكمية تكفي:
10 أشخاص


وقت التحضير:
30 دقيقة


وقت الطهي:
30 دقيقة


المقادير:
كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة


====================


التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة


الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة


وبالهنا والشفا


ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكعك
» طريقة عمل البيتزا يمي
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل الينكشير
» طريقة عمل بسكويت النشادر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتديات♥ درس ♥ العشاق ♥ :: أقسام أخرى :: الأقسام الأخرى :: المطبخ العربي وطرق التغذية السليمة...-
انتقل الى: